设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

交易中介运输
楼主: falcon

细犬领养协议

1万

版主

falcon1273 发表于 2013-8-30 09:15
我指的是第二条的第二项,这给我的感觉完全是在花自己的钱给别人养狗。  人为因素造成死亡或失踪,赔偿部 ...

赔偿的数额和赔偿方式都很清楚,第一我始终都不是受益者,唯一的目的是想唤醒民众的本土文化保护意识!第二,我的细犬的价值在我心里远不止这个赔偿的数额,当年我收购的细犬种犬最贵的多少钱知道么?六位数!06年至今有人找到我求购开出的最高价位知道么?六位数!想淘几百元的狗去狗市上碰运气吧,细犬的价格和全世界其他任何优秀犬种的都一样,甚至只会更高,因为就这么多只。不用说炒的天价的藏獒了,你花一万元去买个顶级的金毛幼犬试试?买得到么?       细犬有今日的困境,两点因素不可忽视。第一,无序杂乱的民间杂交,缺乏科学系统的培育。第二,崇洋媚外的奴才心里,甚至把廉价作为选择细犬的理由。
                  不绝才怪!

中级会员

夕阳醉了 发表于 2013-8-30 21:18
人为的因素是不可避免的吗?呵呵呵呵

下面我只是举几个例子而已,并不针对你哦。 遛狗的时候狗被车撞挂了,他人的人为因素,但那也是人为因素。狗追兔子时不小心摔死,撞死,说到底只你要你带它出门,出了事是不是都可以算人为因素,毕竟是你带它出去的。

中级会员

falcon 发表于 2013-8-30 23:05
赔偿的数额和赔偿方式都很清楚,第一我始终都不是受益者,唯一的目的是想唤醒民众的本土文化保护 ...

帅哥,您过于激动了!不管怎么说你的出发点都是好的,想让更多人去了解,爱护这种动物。领养协议应该算新东西,更应该多的集思广益,怎么能更好的与领养者去沟通,达成共识,而不是单方面我怎么规定你们就必须得怎么做,要不就不能领养。而且国内更多的领养者会选择幼犬。领养协议只有领养者对狗的义务,但怎么保证对领养者的权利呢?再假如我是一名领养者,因工作需要现在不能继续喂养了,按照协议内容,这狗压根就没法处理了!他人的人为因素也是人为因素。对于所有将要被领养的细犬,它们(或者它们的爹妈)是否纯种,血统怎么样,犬只的各项资料是否齐全。我只是希望这个协议更加完善!!!!以后被广泛运用。

1万

论坛元老

出门遛狗不用牵引绳吗?潜在的危险没有考虑到就是人为的因素,猎场的安全程度是狩猎者也该考虑到的,既然是领养那就该为领养的犬只考虑好了,个人的生活也会受影响,想领养这些问题也要考虑的,领养计划其实就是类似于志愿者的行动,你要是想从中得到什么,呵呵呵,那我劝你放弃加入,说实在的这项行动就是付出没有回报的。晓冬这么多年的定向繁育,他得到什么了?如果你怀疑犬只的品质,那我劝你放弃吧,最起码的彼此信任都没有就没有合作的意义了。别人家的孩子交到你手里你当然要遵守别人对你的要求和约定,别人的要求再多也不过分,人家辛勤培育的结果当然尊重人家做父母提出的要求这是人之常情,别人掺和所谓“集思广益”算什么?要想好好的沟通就要彼此信任才能达到共识,自己盘算着小九九别说领养就是做买卖也会黄了。

中级会员

夕阳醉了 发表于 2013-8-23 15:38
支持,我就是领养志愿者之一    ,附上领养犬只成长部分照片,呵呵呵呵

帅呆了啊,肌肉很明显,漂亮

中级会员

支持经过深思熟虑后的领养!条件严格些没有错,白给你东西没人会珍惜!

中级会员

夕阳醉了 发表于 2013-8-31 19:28
出门遛狗不用牵引绳吗?潜在的危险没有考虑到就是人为的因素,猎场的安全程度是狩猎者也该考虑到的,既然是 ...

起码你上传的5张室外照片里有三张是没有牵引的,现在出门莫名其妙被砍死的又不是少数,每天车祸要死多少人?人都如此了,何况狗呢?领养个犬连起码的知情权都没有?只是想知道犬的一些基本信息,这就成怀疑别人的人品了?你对楼主了解,能代表所有人吗?08年的北京奥运会志愿者们每人有4套衣服两双鞋,没6000块你拿不下来.三餐全免,校车来回接送,可以带家人、朋友免费参观各个收费的或者普通游客不能进的地方。别人把孩子交给你抚养但喊着别人爸妈,跟着别人姓,你愿意?我只是想着以后我是不是也可以借鉴下这个领养协议,把自己养狗生的小狗送给别人领养。现在感觉在互相不信任的前提下仅凭一纸条约起不到多大作用。

1万

论坛元老

我上传的没有牵引绳的照片是为了整体效果暂时去下的牵引绳,前提是附近是不允许机动车进入的半封闭场地。出车祸的实情多是抱有侥幸心理违反交通法规,交通法规人人都遵守哪有那么多悲剧发生?谈到知情权,晓冬定向繁育的河北细犬十几年了,这已经是众所周知的,不知道你指的知情权是指什么?还有志愿者行动,你和奥运会比,奥运会志愿是政府扶持的项目,而细犬保护性领养计划是民间自发的,这二者的区别就是没有任何经济支持!领养协议交代的很清楚晓东是得不到任何经济利益的,想从领养计划得到什么利益的劝你放弃吧。谈到领养孩子,等孩子大了知道了实情,要认祖归宗了,你不乐意了阻止的了吗?去搬石头砸天去啊!还有一点狗送(赠与)和领养是两个概念,一定要交代清楚免得以后纠缠不清,一纸契约说白了就是君子协定,遵不遵守取决于你做人的准则,此项行动只适合志同道合的愿意不求回报的人。

论坛元老

夕阳醉了 发表于 2013-9-1 16:22
我上传的没有牵引绳的照片是为了整体效果暂时去下的牵引绳,前提是附近是不允许机动车进入的半封闭场地。出 ...

十环,呵呵,引用晓东哥的话,这些狗属于担当起责任的人

1万

版主

中级会员

对于您的各种避重就轻的说法,我表示比较蛋疼,这年代管好自己都是件不容易的事,您到好,想让交警很警察集体失业吗?我觉得您应该找本新华字典查下什么叫做“意外”,这玩意不是你的意志能决定的。据我所知在北京跨个区打官司都不是件容易的事。任何一条法律法规出台也是需要 不断去完善不是?不要谁一说个什么,只跟你意志稍有不符就想着怎么想法设法的拍死,我能在这打这口水仗,也说明我对楼主的支持不是。而我这只是个人觉得这个协议有些不足,提出些愚见,到您嘴里就成了打小九九,这还是都表示支持的前提下,我要是表示个否定,您是不是该放狗咬我了?

论坛元老

国家的法律太多的人,感到太严。难道会因为严而改吗?球场上去踢球会因为,规则严而去变吗?想进入别人的游戏,就必须遵守别人的规则只是最题吗的处世之道。

1万

论坛元老

哈哈哈,真是搞笑,别人花了十几年定向繁育的珍惜犬种-----河北细犬,为了普及保护这濒危的犬种,让真正关心河北细犬的朋友都能有机会接触到它,免费拿出来提供给有识之士领养,领养协议目的是对被领养犬只的保护,对繁育者提出的要求还挑三拣四讨价还价,真搞不懂你想干什么?凭什么你要求繁育者以你的意思,你有这个资格吗?还否定,十几年的坚持和艰辛等你做到了再说吧。

1万

版主

一纸协议、一面镜子、一腔热诚、一声叹息!

中级会员

chenjunjian 发表于 2013-9-2 09:21
国家的法律太多的人,感到太严。难道会因为严而改吗?球场上去踢球会因为,规则严而去变吗?想进入别人的游 ...

哥们你怎么说也是一犬舍的CEO,格局能不能不要那么低啊,我觉得我说的很明白了啊,任何东西出台都是需要不断去完善的,去百度下宪法修改了几次了,去看看1896年的足球规则跟现在一样吗?

中级会员

falcon 发表于 2013-9-2 23:29
一纸协议、一面镜子、一腔热诚、一声叹息!

你这16个字搞的我有点不好意思,希望你能明白我的出发点是好的就行。我本来还想说你可不可以把这16个字添加的协议封面上,但是你还是觉得我没说好了,免得又被些低智商的人乱喷

中级会员

以前听过一段话“不要试图说服一个白痴,因为他会把你的智商拉到跟他一个水平线上,然后用丰富的2B理论来打败你!”古人诚不欺我!!!

高级会员

falcon1273 发表于 2013-9-3 08:53
以前听过一段话“不要试图说服一个白痴,因为他会把你的智商拉到跟他一个水平线上,然后用丰富的2B理论来打 ...

兄弟,从字里行间能看出,你没有恶意,我个人也觉得贴主比较武断。大家彼此误会,不要争了。

中级会员

123345421 发表于 2013-9-3 15:42
兄弟,从字里行间能看出,你没有恶意,我个人也觉得贴主比较武断。大家彼此误会,不要争了。

你误会了 ,这句话可绝对不是说给版主的

论坛元老

又不是强制领养的, 感觉合适就领 不合适就不要搀和吗
[img]http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&ipn=d&word=tupian&step_word=&ie=utf-8&in=22865&cl=2&lm=-1&st=&pn=2&rn=1&di=46145783970&ln=1996&fr=&&fmq=1396865642053_R&ic=&s=&se=&sme=0&tab=&width=&height=&face=&is=&istype=&ist=&jit=&objurl=http%3A%2F%2Fa3.att.hudong.com%2F20%2F01%2