设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

交易中介运输

老生常谈论山东番子二毛的血统问题

养了几年的山东番子了,近来和聊城的几个朋友谈论起山东长毛和山东二毛狗的问题,有朋友说二毛狗是山东大长毛和山东滑条交配产生的,而且他亲眼证实的,而有朋友说大长毛和滑条交配出的狗,有短毛的有长毛的,而还有些朋友说山东番子就是陕西番子和滑条交配产生的。但要是按照遗传理论来说,二毛如果是山东长毛和滑条出的狗的话那就是杂交了,二毛是杂交一代,二毛(杂交一代)和二毛(杂交一代)交配产生的后代应该会出现性状的分离,也就是说后代会出现长毛和短毛的,即使一只两只的不会出现,但要是普遍现象的话因该会出现的。所以我就产生疑问了,我养的所谓二毛狗和二毛狗交配已经生了好几窝狗了,怎么就没出现既有长毛又有滑条的狗呢?还有就是聊城的长毛番子那么多之间繁殖了也怎么没出现陕西番子和滑条狗呢?做过这方面试验的朋友能不能帮忙解答一下疑问?特别是聊城的许多经验丰富,见多识广的,多年养过细狗的朋友帮忙解答。谢谢!
问题很深奥,我新手,回答不了。请下面的解答。

我不会说,但我可以以一组照片说明下。狗儿子没长大。已夭折。

儿子

儿子

母

公

怎么讨论也改变不了一些人的看法,还不如喝杯茶呢

漂亮的大贩子

问题太深哦,需要科学家了,科学家快出来!!

元芳,你怎么看?

哈哈 邓哥学遗传学的也疑惑啊 当晚邓哥对我有所提及 我也是疑惑 番滑条二者交配 肯定会出现二极分化的现象 要不然的话 得诞生多少新品种啊!我跟邓哥说随他们说吧 邓哥不愧为学遗传学的 抱着非常严谨的态度 一定要探究个一二 期待邓哥的答案 还有 邓哥 没事去中华城市吧去看看 哪里的地域黑全网闻名

大人,此事必有蹊跷!

基因是遗传发生的决定因素,征状是遗传物质的表象。人类体色的控制是由八组基因控制的,呈现累加的表现,非洲大陆的黑色人种和美洲大陆的混血人种,是很好的宏观说明,同时是建立在强大的人群基数和先进的科学研究上的,这个论断报告相信不少人学习过。
众多前辈口中,我是相信二毛出自本地番子和滑调串,强加到科学依据上,就要通过大量的实验基础,邓先生在此问题驻足了,大家多多讨论学习!

我觉着也就是像男人的胡子多少的问题吧  不是啥大问题

建议楼主多转转多看看,问问一些老玩家的意见,毕竟实践里出真理,你的意见是建立在理论上的,我不敢反驳,可是你有见过几条真正的细狗,哪个串子就否定真正的细狗,楼主是心胸狭隘还是井底之蛙,望大家热烈评论!!

搜羊 发表于 2012-10-27 16:48
建议楼主多转转多看看,问问一些老玩家的意见,毕竟实践里出真理,你的意见是建立在理论上的,我不敢反驳, ...

说的驴唇不对马嘴

欢迎大家一起围观皇家御犬。二毛是正经被画入其中的啊。 354_250765_0707e0d70feb199.gif 20080522_0544a4b18288bc6e74f1mFztEMuUUEl5[1].jpg er mao.jpg 这其中的耳毛盖不住耳朵的,尾毛也不是很多的不少啊。

也不知道现在的一些所谓正宗和纯种是从何说起的。

大司徒 发表于 2012-10-27 20:41
欢迎大家一起围观皇家御犬。二毛是正经被画入其中的啊。这其中的耳毛盖不住耳朵的,尾毛也不是很多的不少啊 ...

这一类的画  当真是清代宫廷作品?

mx64022239 发表于 2012-10-27 19:55
说的驴唇不对马嘴

你的形容好比现在的二毛和幡子,根本不对路。

搜羊 发表于 2012-10-28 15:05
你的形容好比现在的二毛和幡子,根本不对路。

山东番子怎么得罪你了,你这么咬它 不怕咬一嘴狗毛啊 ?

本人承认见过的狗少,自己也就养了一只两只逮兔狗,没见过纯正的山东番子,是井底之蛙,目光短浅之辈。我没有贬低或者其他什么意思,我只是让众多养过纯正番子,见多识广的老玩家们,特别是聊城的老玩家们(因为山东番子基本出自聊城)帮忙给我这种不懂狗的菜鸟解释一下我的疑问,对“二毛”这种称呼的狗的出处问题,究竟是杂种呢还是就是个纯种的问题?如果是杂种是要经过几代才能出这种二毛狗,是滑条和番子配了后出的狗再和番子继续配出的呢,还是配了出的狗再和滑条继续配出的呢?还有就是二毛是用的公滑条配母番子,还是公番子配母滑条?再者就是需要配几代才能出这种的二毛狗?还有一个疑问就是狗的命名问题,如果说拿着山东的“大长毛”叫做一个品种的话,那么“二毛”这个称呼也该是一个品种的称呼,既然是一个品种就不该把滑条和长毛出的狗(串子)和不是串子而耳朵毛也不是很长的所谓纯种狗同时 都叫做二毛。中国人严谨的把长的很相像的外国品种灵缇和格力交配所生的狗都叫做格灵串了,为什么又会把特征区别明显的长毛(番子)和短毛(滑条)狗交配了生的狗又不认为是串子呢?晚辈只是有些疑问,没有贬低任何人和任何人的狗的意思,我希望让大家弄明白了这个困扰不少玩狗特别是玩山东细狗的朋友的问题后,以后能有个明确的划分,这样弄明白了之后按照各自的喜好再养。