设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

交易中介运输
楼主: falcon

河北老猎人,把你所谓的纯种狗拿出来!别给自己找借口了!这么多人都等着呢!

金牌会员

falcon 发表于 2012-2-11 00:05
当前只显示与您操作相关的单个留言,点击此处查看全部留言
删除 回复 原河北老猎人 2012-2-10 16:16
草的 ...

1万

版主

原河北老猎人 发表于 2012-2-12 20:32

敢威胁不敢承认,你冤?

1万

版主

以下是河北老猎人的发言,转自其他帖子

原河北老猎人 原河北老猎人 当前离线 最后登录2012-2-12在线时间141 小时金钱0 注册时间2011-12-7阅读权限70帖子132精华0积分1134UID182757.  IP卡  狗仔卡

金牌会员

金牌会员, 积分 1134, 距离下一级还需 1866 积分
开心
前天 10:00

金钱0 积分1134精华0帖子132.串个门加好友打招呼发消息.IP  帖子
发表于 前天 15:57 |只看该作者     终于有人能讲几句实话,我是64年生人.七十年代见到最多的是山东滑条粗胸细腰,四条干腿,速度和耐力遗传都很稳定,因为放养串的很厉害,所以才有了串,二细,小光板之称。
    但是这种自然的杂交的后代叼口好,性烈,以后才有了标准的改良,有的杂交是为了得到更多的后代,有的杂家是为了改良不叼兔的缺陷,后者得到了成功,不在人和狗同时追兔,现在是人在原地等着狗回叼,这种狗都不是老底子了。
    七十年代的改良成功后辛集,晋州,深泽三地只保留老底子用于改良不在追兔,现在的老底子在这个网上没见过,都是改良的,改良的只要合乎标准遗传稳定不应称串子,称山东新版滑条比较好,临沂田力的白母犬的体形比较好,还有许多的新版的就比老底子跑的好,只是大家没有一个标准,有了就可定向的培育,不过淘汰率很高,可以借鉴格力犬的身体结构不过还要保留它特有的一些东西,提纯可以在现一种被淘汰的犬种,要培育目标的定向不能低于在猎场上战胜格力犬,比的不是速度是狩猎方面。
    鉴定需要老行家的帮助40以下的没有这种资格。培育还是年轻有知识的来完成,定向的培育需要专家指导,还要有一批有能力的爱好者有组织有纪律的参与,还需定期的比赛交流,在没有标准的情况下自己喊纯种没用,别人不认可,能保证它以后的遗传稳定吗?大家不要忘了这是猎犬,对速度与耐力都有一定的最低标准,格力犬一样都没有做到。除非定义在颜色上,但那样做会不会倒退了?
    以后不想在这个网站上有人自喊纯种!还是先定立标准吧,不然会误导一批没有见过纯种的年轻人!这是中老年人最不想看到的结果!没有血谱,没有标准就不存在什么纯种了,这是最基本的原则问题!

1万

版主

抛开我的细犬不谈,你所谓的审美我认为就是统一的外观,这是任何犬种被承认的前提,中国传统上重选而不重育,相狗经,狗谱上大多说的是什么样的狗捕猎有什么特点和特长,这只是看到必然中的偶然;但对于品种的系统培育则是以西方近代育种学为基础的,是在研究偶然背后的必然。闭关锁国的苦果中华民族尝了一个多世纪,社会在变,世界在变。如果你说的七十年代还存在所谓的纯细,那么它们消失的根源就是没有跟上环境的变化,这包括人的意识。如果你只说如何能培育狩猎性能好的猎犬,那么,原生的阿富汗、中亚的吉尔吉斯太甘犬、阿拉伯的萨路基、波兰灵缇,匈牙利灵缇、印度灵缇拿到一起杂交选育就是了,或者干脆到欧洲去找吉普赛人的杂种猎犬,它们就是不断杂交的结果,追猎很好用,但无法被独立承认为一个品种,这样类似的犬在中亚和美洲还有很多。
      从九八年到现在,细犬在我手里是进步还是倒退,时间自会给个公论。但是,至少国外没有类似的种群,而适合配合猛禽狩猎的犬种世界上除了细犬也只有萨路基(中国是世界公认的鹰猎文化发源地),这就是作为独立品种被世界公认的关键,也是我从未动摇的目标。
      你如果认为自己有最正确的方法和理念,去做啊!做点实际成果出来!和你不同就成了“白痴”“骗子”“欺世盗名”,这是你所谓的心胸吗?
温彦存----这些问题你能正面回答吗?你敢回答吗?

1万

论坛元老

真正关心细犬命运的请进 [复制链接]
falcon

版主

金钱0 积分9878精华0帖子995
串个门加好友打招呼发消息        
电梯直达1#
这个专区成立有一段时间了,细犬从这里被介绍给更多的人,更多的人开始认识关心细犬,这是令人欣慰的。
但是看看所有的帖子,除了一些有价值的图片,和褒贬不一的评论,越来越多的无意义的争吵似乎使我们离建立这个专区的初衷越来越远了,至今没有人发起建立各血系细犬的标准,即便有人倡议也少有回复,更没有人建立详细系统的纯种犬只档案资料和统计饲养者的相关信息,党同伐异,空话连篇,现实仍旧是散沙一片,细犬越来越少,论坛越来越吵,谁来做实质的工作呢,如果实质工作没有结果又拿设么来宣传呢,拯救细犬不是心血来潮,是要付出实际努力的,否则对得起“中国细犬的专业拯救性论坛 ”这几个字吗?----------------就事论事,不要对号入座。
建立信息库是拯救和培养细犬的当务之急,请饲养细犬的朋友积极响应,把自己的细犬按照产地,年龄,性别,毛色,父母及同胎犬的特征,后代特征,捕猎特点,最快速度,捕获猎物种类和数量这几项尽量详细地把资料汇总起来,另附犬只的图片和饲养者的联系方式,描述中尽量少用形容词,尽量用具体数字说明问题。我坚信我们所作的一切都是对民族文化的非常有价值的贡献。
[此贴子已经被土狗于2005-6-2 20:40:38编辑过]
http://bbs.sgou.com/thread-26226-1-1.html看看时间吧2005年论坛里保种培育这项工作就已经有了具体的要求!这么多年的积累文字和照片还有广大犬友的参予留言见证了细犬保种的历程。

1万

版主

自大,自负,自恋,自闭,你也一把年纪了,干点正事不行吗?你还不醒醒吗?你那套民间把戏真的太低级了,别再给串子找说法了,会误导一大批年轻人,都学着你随便拿只狗讲故事,谁还会尊重客观标准?细犬就是你这样的人毁了,你身边如果有人附和,那很正常,因为网络上有一些人在现实生活中维持自己生活都有问题,但是又急于满足自己的虚荣心,想养狗又不想付出,恨不得捡个彩票中个大奖,你出的洋相虽然如此明显的自相矛盾,但恰恰迎合这些人的需要、给他们虚构了一个美丽的幻想,可惜这样的人只能一辈子随波逐流碌碌无为,细犬的未来更不可能靠这些妄图走捷径的人!记着,好东西是时间、金钱、心血换来的,不是街边捡来、道边听来的,先学学做人吧!
.

中级会员

有空一起交流一下

.

注册会员

耳朵不像细狗,还是说啊,要制定标准,这很难,我说我的土狗就是细狗那也没法,因为我就认为这是细狗,谁说了算?标准说了算,有标准吗?没有。所以土狗是细狗也是对的。唉,这就是细狗的悲哀。也别再和他老人家掰扯了。这和文化素质有关,不可能让他一下子转变的,也许他就真认为这样的狗是纯细狗,不然他不会发图上来的。还是大家齐心协力制定标准吧,然后得到国际上的认可这才是正道。再说现在我们这里养细狗和格力的也很少了,因为生态的破坏没有兔子逮了,唉,痛心啊,狗都不逮兔子了都赛跑去了。唉!

1万

版主

河北老猎人 你从来就无法回答任何实质问题,因为你根本就不懂细犬,你根本就没接触过甚至没见过真正的细犬,你来这里用拼凑的道听途说和自己的想象当做资本,招摇撞骗,目的很清楚---寻找你在现实生活中缺乏的、渴望的、从未获得的东西,例如尊严、尊重、成就感、富有、被人关注等等,在虚构的世界去寻找心灵安慰来平衡现实中的窘迫。
       你怕别人质疑你,怕别人鄙视你、怕别人说你贫穷、说你无知,总之害怕被触痛最敏感的地方,这些心理上的创伤肯定是现实生活给你带来的,你不从现实生活中反省、努力、解决。在网络上出洋相只会让你的自闭、自恋更加恶化,虽然你没有自称的那么年长,但也是年过不惑的人了,希望你能在家人和心理医生的帮助下通过自己努力堂堂正正做一个心理健康的正常人。
      很遗憾,这么久一直误把你当作正常人,你是一个可怜的啊Q式的小角色,但你缺乏他的良知和善良,你浪费了别人不少时间和精力,就此结束吧。

1万

论坛元老

混不下去了

金牌会员

夕阳醉了 发表于 2012-3-8 13:22
混不下去了

1万

论坛元老

继续装,看你还能装几时

论坛元老

应该让老猎人把话说完 看看他的回帖   我是路过打酱油的
一般般的我一般般的坏

1万

论坛元老

一直等他的回言,从去年12月份开始,日子多久了?还有论坛里他的帖子从头看到尾有一点有价值的东西吗?他的个人信息就是假的,该清算了吧!骗子!

新手上路

看了这个贴子忍不住说两句。第一,河北猎人在贴中发布的一只白脖黑身白尾尖的小狗,确实不是滑条。澄清这一点。对这位仁兄发表的文字内容不置可否,每个人都有自已看法很正常。第二,对一位版主号的发言感到很失望,大家都在玩狗,喜欢细,初发点是好。无论观点是否有差别,不应该有人身攻击。第三、韩晓冬所追逐豆灰原型来自一幅画,大家有兴趣看下,那是折耳的狗,本就是一灵缇。第四、如果大家对细不了解可以参考中东及阿拉伯地区的视觉猎犬,世界就这么大,大家都能看懂的。第五,陕细是保留的最正版的细,细与萨路基一样分长短毛。滑条或光板是短毛,陕细或番子是长毛系。大家可以参考一下。

1万

版主

换了一身皮,又出来作孽!

高级会员

哎,中国人?????狗无罪啊,

高级会员

刚才不该回复的,不该发牢骚的,你们继续,别多心。

1万

论坛元老

呵呵呵呵,先看看再说

论坛元老

这就是你说的吹河北细吗???你把论坛上的人都当傻子啊???告诉你,我在论坛是个新人,我10几年前就养过河北细,我30几年前就见过河北细,可一直没见过你发的这样的河北细,也许是我孤陋寡闻,也许是我没见过纯种的河北细,我再多说一句啊,你别再胡闹了,这样你会犯众怒的,