设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

科研犬业
三鑫犬业
唐山燕山兄弟犬业
爱犬之家
红文犬业
黄金海浪犬舍
刘岩
金鹏犬业
天佑犬业

[其他资讯] 弹弓猎野鸡心得

我以前是玩猎兔子的,也就是年前玩弹弓的,起初是帮朋友一帮找斑鸠的,我知道斑鸠栖息在什么地方,什么天气出去容易找到等等。每晚都能找到30来只甚至还多,可他们的技术也太臭了,才开始不超过5个后来也没有超过8只,在当时看他们打的时候真的很气,有的只有1米多点高的也就5-6米。我就对他们说明天我自己去打,他们说你要是2个人外去不超过3只,我这人就有点不服输,也许是我以前打枪有基础和小时候玩过弹弓的原因,当天下午我在办公室后面练打1-3米的树芽、总是打高,我就瞄目标的下部,结果击中了,我悟出了个道理,原来弹弓也有弹道。晚上我就叫上一个人,当看到第一对环颈的时候心里好激动,第一弹弓没有击中飞到旁边的树叉上,我稍把情绪压了压,脑子里想着下午是这么练的,重新捏好钢O一下就击中目标,当时我是用的2050的,一发不可收拾,那晚一共下了25只环颈,但也跑了不少,原因有二:一、有的角度不好击打,二、有的是手架不稳打了轻伤跑了。收获的当晚就把猎物拎到那个讲我不超3个的玩友家,从此我一发不可收拾,每天都练每天都打,今年从年初一到现在一直没有息下来。

在一次偶尔的机会我打了一只野鸡,记得当时看到非常的激动,蹬在不靠村庄树上,当时的距离有8-10米,高度有7-8米,慢慢的靠近,生怕弄出声响,它的表情象是要飞了,我就很着急就对着头的部位拉满皮筋发弹,就看到公野鸡翅膀一张一头栽了下来,我迅速扑了上去把它压在身下,高兴的我都要跳起来了,把野鸡抓在手里检查打到什么地方了,我也没想到把鸡的小翅膀打断了,以前打猎叫小断翅,它失去平衡才掉下来,没有击中头部。这是我第一次下野鸡的经历。回来后我选练8-10米的高度和在远的树芽去练,2月7号晚上我们这下雨,我知道今天有很多野鸡要上树,就专门找野鸡打,在一条埂上的树上看到3只野鸡,一公两母,为什么要选择下雨天?朋友们要问了,这是野鸡的习性,一,干沟里的草下潮了它不喜欢待了,二、还有就是它的天敌猫和黄鼠狼在这个天气很容易攻击它。那晚总共看见8只下了3只野鸡16只环颈。
2月28号雨下的不断,我总结27号晚上的失误,下午又练了一下10米左右弹道的掌握,当晚就下了7公2母野鸡和30环颈,朋友质问为什么没有上图,也不瞒各位朋友,哈哈,还不会上传。那晚用的是2040八股,说的不到之处请各位朋友包涵。

飞毛腿(417427916)  21:07:05
弹弓猎野鸡心得
帮朋友发的!    飞毛腿(417427916)

http_imgloadCAQB9DTV005.jpg http_imgloadCA11GZA0002.jpg http_imgloadCAHG1KAE001.jpg 不能违反规定   发张爱犬的照片!

我们这边斑鸠也很多,就是太精了,一照灯就炸窝了,根本溜不上去,野鸡也有,昨晚就看见两只,我在野鸡后面没法在前面打,我在野鸡后面打的,结果还是跑了,打野鸡最好是爆头或打颈部,这样才能一下毙命

牛人辈出啊,呵呵

回复 4# 忍者

你用的灯和我们的不一样   我们的灯照着野鸡或者斑鸠  它是不飞的!!

照野鸡用什么灯呀?

乌鸫你们也吃?

看灯的亮度就知道一定是氙气灯经常照用什么灯也会飞的。

格力就是厉害