设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

科研犬业
金鹏犬业

[猎兔交流] 夜猎,__几时出发合适.__照到兔子__灯光如何打.

不知你照到兔子一般离兔子多远,我们这一般照到就在五十米开外或还远,有时都看不出是兔子来,都知到灯一照到五十米一外光就是平射出去了,根本找不到聚光点,在说了你知道你照到兔狗就看到了,或者说你照到没看到前狗就看到了,狗看到兔子马上就窜出去了,根本就不给你打灯的时间,兔子马上回头就跑,我想任何骑摩托车夜猎的都知到车一到地里灯光马上就不稳了,只有靠狗去抓,
czg7735978 发表于 2009-9-30 08:43

你说的这种情况,我给你解释下,首先你照兔子,灯光别照那么远,一般车在小路上,或地里行使.灯光别打那么远,最多别超50米,照周围比较近些的兔子.远地方照到,等你到跟前兔子就逃掉了.一般没惊过灯的兔子,比较耍迷,照到后不惊,直接开车过去,狗下车就可以了.如果说照到兔子比较远,或地形不方便,照到后,赶紧把灯收了,朝另一边开车过去,在去照到的兔子地方找,兔子在当时的方位,,一般兔子还在周遍,不出30米的地方,.除非照到的兔子,经多次没抓住,特别惊,当你照到时候直接开跑,你就别追了,因为到地方跑远了,这样的兔子惊,照到兔子,第一反映看兔子表情动作,假如灯照过去,不跑,或前腿直立,肃立耳朵.或爬下.说明兔子不惊,一般见灯少.....灯照到兔子时候,兔子直接跑,或,看一下灯,就跑.,考虑,是否继续追.这就看地形,车速,灯的亮度,即使追,抓到的纪律,也很小.         夜猎出去抓的多了,自己就总结出经验了,.

虽然意见不同 但都是经验

我说的是不是十年前的兔子,你们说说应该怎么抓?虽说兔子在进化,但现在灯,狗,车.也都很先进,人们抓兔子经验也越来越丰富,确实兔子有的灯没照到,老远就爬下.或逃跑.当你照到兔子时候,你的灯光怎么打?余光在兔子前面,灯心在兔子后面,等于说用灯光把兔子扩在灯心里面.来回点灯,兔子向左移动,你就用灯余光像右面,兔子来回,跟着灯光,打灯好的,兔子一般不会出灯心,来回晃动.很容易抓到兔子,直接像兔子前面照去,等于跟兔子照路,狗追兔子,灯光都打在狗身上了.除非你的狗特别快,晚上抓兔子,假如给兔子照路,让狗去追,想象下你的狗速度到极点?白天狗能看清楚,晚上呢.夜猎都知道,灯光跟不上,兔子就丢了.在厉害的狗.也抓不到.特别是在晚上,地形复杂,就算用摩托车跟兔子,也丢的多了.我们昨天晚上又去抓了,3条狗,格,灵,惠,搭配.抓了7只,最小一只2斤多点,最大一只6斤3两,是母兔,已经下完崽,没奶花了,一个5斤左右的兔子,真牛逼.我们在高速下面地里抓的,兔子穿过围栏,上了高速.幸亏当时没来往车辆,4分钟左右,狗叼着兔子回来了。当时心想车千万别来,怕被撞死.     夜猎,必须,好搭档,技术高超机师,照灯好的,狗,要快,必须叼口要好.我自己感觉我的狗还可以,2条,或3条狗打配抓,没问题,要是一条狗单条,前题,兔子不大,当时耍迷,在就是晚上,好抓些.像白天地形,4斤以上的兔子,单条,我玩狗这么多年,还没见到可以单条的,为什么去内蒙抓兔子,狗要一起放上10多条,有时还抓不到?
情感的禁区√ 发表于 2009-9-29 14:48

请问老大说的到底是灯芯该在兔子前边打还是灯芯打在兔子后面让余光在兔子前面呀?把聚光的灯芯打兔子后边不是等于照到狗的眼睛了吗?

说的很对啊

不错,顶起来。

大海浪花 该用户已被删除

请问老大说的到底是灯芯该在兔子前边打还是灯芯打在兔子后面让余光在兔子前面呀?把聚光的灯芯打兔子后边不是等于照到狗的眼睛了吗?
yuefanyu 发表于 2009-10-3 01:26

聚光点,照在兔子后面.怎么会照到狗的眼睛上?你晚上没试过吗?聚光点,跟余光有一米的距离,还能看到兔子呢,怎么会照到眼睛上.说照在狗身上还查不多,你不是站在空中照灯,而在兔子,狗,后面,角度决定的.

照到兔子,用灯的余光照,来回抖动,幅度要小.点,尽量让兔子,来回转弯,不要直接照,要不兔子跑直线,一跑直线灯光跟不上,就抓不到了.来回抖动,让兔子来回转弯,狗圈住兔子就很容易抓到了.不是绝对的,但百分之70这样照兔子,都能跟着灯来回转,我是这样照灯的,我见别人也是这样照的.希望照灯高手,说说自己的看法.如何照,才好?
情感的禁区√ 发表于 2009-9-30 07:41

方法是不错 但是我想直接用灯照到兔子的头 慢慢的回溜的时候用余光比你用的余光照兔子的时候跑兔子的机会小很多 这只不过是的晃灯手法问题 你哪种照法说实话很容易撞死后面的狗 照灯的时候你用余光狗看清的机会不多 失误就会很大 小弟照灯一般有时间请教哥们 我记得有个夜猎的行家说过这么1句话 我叫兔子撞墙死 兔子就得撞墙死

我们这的兔子老精呢
学习

到底哪种照法好?继续探讨中。。。。

方法是不错 但是我想直接用灯照到兔子的头 慢慢的回溜的时候用余光比你用的余光照兔子的时候跑兔子的机会小很多 这只不过是的晃灯手法问题 你哪种照法说实话很容易撞死后面的狗 照灯的时候你用余光狗看清的机会不多 失误就会很大 小弟照灯一般有时间请教哥们 我记得有个夜猎的行家说过这么1句话 我叫兔子撞墙死 兔子就得撞墙死
踏雪無痕 发表于 2009-10-3 22:55

那狗还有什么用?

到底哪种照法好?继续探讨中。。。。
yuefanyu 发表于 2009-10-4 08:53

呵呵都是高手啊,我出去玩从不讲究照法,照到兔子就是直接照兔子,只要你不让灯光离开兔子那他跑的机会就基本没有了,在说你们说的打灯一般是走着比较有用,走着灯光稳,来回摆的幅度小,开车也行但效果不能比走着,骑摩托车夜猎我觉的你们说的一般用不上,因为来回颠得太历害了,根本稳不住灯,除非看到兔子就站在一个地不动。在说灯和灯又不一样,平常用的氙气灯聚光点比较好,四周不太亮,就以聚光点亮你打灯可能还管事,我们就用12伏100瓦的真空灯可是也有聚光点但聚光点以外也是很亮的,你在会用灯兔子也不会在那等你抓。

高手学习了  我们也用12伏100瓦的真空灯  骑摩托  现在就是照灯不行 8月十4 我们出去了 就看到这样一个兔子在棉花地边上   就像楼主说的一样 用余光去照   照的兔子老是转圈 还乱蹦 差点就是没捉到            还有几个 就像czg7735978 他说的那像照法   有的行 有的不行一照就行棉花地里跑   看到的到不少 一个也没捉到  有月亮天就是太亮了 不好捉啊

呵呵~!都是高手!~我们有的时候一晚上照到二三十只没有说是讲究什么照法更不用说是用灯领着兔子到自己脚底下没那本事!~

呵呵~!都是高手!~我们有的时候一晚上照到二三十只没有说是讲究什么照法更不用说是用灯领着兔子到自己脚底下没那本事!~
cvb223 发表于 2009-10-5 09:23

是的我出去就不讲究照法,照到后就灯跟上,剩下就看狗狗的了,

高手学习了  我们也用12伏100瓦的真空灯  骑摩托  现在就是照灯不行 8月十4 我们出去了 就看到这样一个兔子在棉花地边上   就像楼主说的一样 用余光去照   照的兔子老是转圈 还乱蹦 差点就是没捉到            还有几个 就像czg7735978 他说的那像照法   有的行 有的不行一照就行棉花地里跑   看到的到不少 一个也没捉到  有月亮天就是太亮了 不好捉啊
10516465 发表于 2009-10-4 20:51

月光太亮灯起不上作用,

新手学习的好地方,大家顶起来啊!!!!!!

www.sgou.com 情感的禁区√

绝对的经典啊,兄弟那边的兔子倒了霉了

学习了