设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

科研犬业
金鹏犬业

[猎兔交流] 夜猎,__几时出发合适.__照到兔子__灯光如何打.

本人喜欢夜猎,总结点小经验,不知道说的对不.一般晚上7点____11点,兔子比较好找,因为白天兔子都夺起来了,天刚一黑兔子都出来找吃的,散步...其实就是找配偶.找到另外一只正在发情的野兔.过了12点__4点也能找到兔子,但是没有7___11好找,因为兔子都吃饱不爱动了.有时候看到两只或三只在一起的不是,甚至更多,我最多一次照到过7只左右,狗不知道追拿个好了.....找到兔子后,狗下车追.灯光不要照着兔子前面,用余光照着,兔子一边,慢慢移动.让兔子追光,慢慢往进处照.要是直接照着兔子,灯光会给兔子指路,越跑越远.车跟不上,就不容易抓到.我们这几个照灯高手,都是用灯光,去遛兔子.最好用余光.不知道说的对不对.请高手在做典评~!
很好。又学习了

其實你們都是高手 不用別人點評

一看就是老手啊,经常出去吧

你说的是捉十年前的兔子吧

说的在理~
但现在的兔子也进化了!
几乎是很远看到就溜了~
当年的兔子傻~

不是全对 但有一定的道理 一多半是对的

你说的是捉十年前的兔子吧
刘昊宇 发表于 2009-9-28 20:42

我说的是不是十年前的兔子,你们说说应该怎么抓?虽说兔子在进化,但现在灯,狗,车.也都很先进,人们抓兔子经验也越来越丰富,确实兔子有的灯没照到,老远就爬下.或逃跑.当你照到兔子时候,你的灯光怎么打?余光在兔子前面,灯心在兔子后面,等于说用灯光把兔子扩在灯心里面.来回点灯,兔子向左移动,你就用灯余光像右面,兔子来回,跟着灯光,打灯好的,兔子一般不会出灯心,来回晃动.很容易抓到兔子,直接像兔子前面照去,等于跟兔子照路,狗追兔子,灯光都打在狗身上了.除非你的狗特别快,晚上抓兔子,假如给兔子照路,让狗去追,想象下你的狗速度到极点?白天狗能看清楚,晚上呢.夜猎都知道,灯光跟不上,兔子就丢了.在厉害的狗.也抓不到.特别是在晚上,地形复杂,就算用摩托车跟兔子,也丢的多了.我们昨天晚上又去抓了,3条狗,格,灵,惠,搭配.抓了7只,最小一只2斤多点,最大一只6斤3两,是母兔,已经下完崽,没奶花了,一个5斤左右的兔子,真牛逼.我们在高速下面地里抓的,兔子穿过围栏,上了高速.幸亏当时没来往车辆,4分钟左右,狗叼着兔子回来了。当时心想车千万别来,怕被撞死.     夜猎,必须,好搭档,技术高超机师,照灯好的,狗,要快,必须叼口要好.我自己感觉我的狗还可以,2条,或3条狗打配抓,没问题,要是一条狗单条,前题,兔子不大,当时耍迷,在就是晚上,好抓些.像白天地形,4斤以上的兔子,单条,我玩狗这么多年,还没见到可以单条的,为什么去内蒙抓兔子,狗要一起放上10多条,有时还抓不到?

搂住说的好 我是新手昨晚上我要会照灯那兔子就跑不了了 我是直接照兔子的那样不行吧!当时我都蒙了因为是第一次照到兔子兴奋 紧张 高兴 我的是小狗11个月 追了3次拐弯兔子马上就没有劲 它老往我跟前跑最后在我脚底下跑菜地里去了!

让兔子跟着灯走?请问楼主是这样照还是见别人这样照还是听说?

让兔子跟着灯走?请问楼主是这样照还是见别人这样照还是听说?
cvb223 发表于 2009-9-29 21:08

照到兔子,用灯的余光照,来回抖动,幅度要小.点,尽量让兔子,来回转弯,不要直接照,要不兔子跑直线,一跑直线灯光跟不上,就抓不到了.来回抖动,让兔子来回转弯,狗圈住兔子就很容易抓到了.不是绝对的,但百分之70这样照兔子,都能跟着灯来回转,我是这样照灯的,我见别人也是这样照的.希望照灯高手,说说自己的看法.如何照,才好?

大哥你真是高手。佩服,佩服。

不知你照到兔子一般离兔子多远,我们这一般照到就在五十米开外或还远,有时都看不出是兔子来,都知到灯一照到五十米一外光就是平射出去了,根本找不到聚光点,在说了你知道你照到兔狗就看到了,或者说你照到没看到前狗就看到了,狗看到兔子马上就窜出去了,根本就不给你打灯的时间,兔子马上回头就跑,我想任何骑摩托车夜猎的都知到车一到地里灯光马上就不稳了,只有靠狗去抓,

不知你照到兔子一般离兔子多远,我们这一般照到就在五十米开外或还远,有时都看不出是兔子来,都知到灯一照到五十米一外光就是平射出去了,根本找不到聚光点,在说了你知道你照到兔狗就看到了,或者说你照到没看到前狗就看到了,狗看到兔子马上就窜出去了,根本就不给你打灯的时间,兔子马上回头就跑,我想任何骑摩托车夜猎的都知到车一到地里灯光马上就不稳了,只有靠狗去抓,
czg7735978 发表于 2009-9-30 08:43

这才是真正的经验~!