设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

交易中介运输
楼主: falcon

中国细犬---河北种精华图片集

1万

论坛元老

高级会员

我的“白眉大侠”
c0b2254909749643fd8c48f7a3959b5d779863855d4417948f050a033190f10369e7762b12693635.jpg

高级会员

我的“白眉大侠”

1万

版主

对细狗了解的人1 发表于 2011-9-27 19:58
版主看一看河北老猎人帖子吧上面说的很清楚,你不信可以去调查啊!我是真心希望你成功!

非常不清楚,这不是标准,这样没有任何希望,细犬的价值绝不仅是快与不快,外观,灵活,耐力,服从,护卫,和猛禽配合,哪一方面都有独特之处。
       何谓优劣?呵呵,十几年前我只是一个穷大学生,每逢周末手里攥着打工挣来的几千块钱坐长途车去河间,沧州,定州的狗集或民间玩儿家手里去收细犬(那时真的很艰苦,但很开心,也许是因为还年轻吧),有时会雇个破面包车拉回北京,还记得在定州农村,狗上车一直叫,那老汉跟着车出村口送到大路上,知道为什么吗?---舍不得。那为什么要卖呢?---都玩儿灵缇了,细狗跟不上了。
       我不知道谁慢谁快吗?论受教育程度,我是博士,自认为还算多读过几年书。难道社会就只能教会一个人如何趋炎附势,实用至上?要打猎收获多,根本不用灵缇,用枪不是更快吗,要不就下药、电猫,那更快了---那不是狩猎文化,那是屠杀,那算得上是荣耀吗?
       细犬的祖先毋庸置疑,肯定和所有的视觉猎犬一样来自中东和北非(志安等兄弟当年曾赠与我山东某位高士之著作,若是使然自是国人快事,但至今探考,学术界仍未有回应与肯定,顾暂以广泛认知之理论为依据),传入中国无外乎两种主要渠道,通商贸易(民间)、进贡(官方),在细犬的祖先进入中国的时候,无论是汉代,亦或是明清(在嘉靖之前),那时中国是世界上最强大的封建帝国,被进贡到中国的是世界上最优秀的猎犬,它们繁衍了至少数百年,而且这数百年甚至上千年(中国在世历史上最灿烂的时期),中国的细犬形成了具有本土化的特征,在此同时欧洲的各种灵缇也在平行发展和形成,但是完全不同的方向。至于说,细犬和灵缇的关系,很简单,它们有共同的祖先,在东西方差别迥异的自然环境和文化背景下各自延续至今,至于优劣评判,我们只用灵缇的特长--“快不快”来对中国的细犬品头论足,细犬不绝种才怪呢!
      阿拉伯王室的狩猎活动是现在世界上最顶尖和精彩的的贵族运动之一,萨路基和猎隼是狩猎的主角。今年年底我被阿布扎比的国王邀请到阿联酋一起参加此项盛会,我会骄傲的把细犬介绍给细犬祖先的故乡、所有视觉猎犬的发源地,现在世界上最富有的地区之一----阿拉伯,因为在东方,在中国,细犬是与萨路基相比绝无劣势的优秀犬种,一样具有独特的外观和优秀的性能,在中国古代皇家狩猎中和鹰隼配合的精彩程度比现在中东的狩猎有过之而无不及。这是我看到的细犬的发展方向,客观的说,仅限于我的河北细犬。
      何谓成功?我保护和繁育出我认为非常完美的猎犬,世上绝无仅有,像有生命的艺术品一样,这对我个人而言已经是莫大的成功了。另一方面,现在作为独立品种被世界最主要协会认证的头条件不断积累和成熟,不久的一天肯定会成为现实。那是代表中国人的成功。

1万

论坛元老

“另一方面,现在作为独立品种被世界最主要协会认证的头条件不断积累和成熟,不久的一天肯定会成为现实。那是代表中国人的成功。”看出来了吗?这是要和国际接轨,串狗能行吗?呵呵呵呵,道不同不相为谋

1万

版主

对细狗了解的人1 发表于 2011-9-28 21:29
版主与河北老猎人一见有没有兴趣?

是你们想和我的细犬一见吧,哈哈哈哈!我的细犬没兴趣!

1万

论坛元老

呵呵呵呵,现实是你老盯着人家的狗

1万

版主

对细狗了解的人1 发表于 2011-9-30 21:02
你还真拿你那狗当宝呢!说实了那就是一群二细呀,醒醒吧!接受现实吧!

二细估计会是立耳的,二B倒是现成有两个!

1万

论坛元老

那是走出国门!你的串子走得出去吗?哦,你有狗吗?

1万

版主

对细狗了解的人1 发表于 2011-10-2 08:38
你记着河北细狗的故乡是河北,你康熙的帽子还没摘,又想戴一顶洋帽子,正是可悲!

康熙猎犬是别人给起的,但是也不错啊,至少证明了河北细犬的出身。洋帽子?要努力让细犬被世界公认,就是要带上洋帽子吗?哈哈哈,谢谢夸奖了!

1万

论坛元老

在这个论坛我呆了有段日子了,帖子前前后后几乎看遍了,学了不少东西,论坛里有争论不同意见,但都能拿出实物东西,为了保护咱喜爱的细犬这一优秀犬种,争得面红耳赤但到最后都是朋友,空谈的.......不提也罢!目的很明确------去伪存真!有不少新朋友由于对细犬不了解买了串子,还有病犬没多久就夭折了,无疑对这些新朋友是泼了一盆冷水-----从头凉到脚,寒心了,心里委屈到论坛里指责不负责任的人。大家注意了没有,我们现在面对的细犬的市场(应该是我国的犬类市场)混乱参差不齐,这主要是人为的作祟,利益熏心,很多朋友花的高价买不来纯种犬,更别提这面临濒危的细犬了,大家都谈保护,何为保护?保护品种的工作国外走在我们前面,很多出自我国的优秀犬种被外国人提纯培育定标准注册,自己国家的犬种要外国人定标准!人家说你原产地的狗不纯,我们还没有还口之地!细犬要走出国门这是必须的!要由我们中国人自己定标准也是必需的!那就必须做出实际的工作,拿出东西来别人才会信服!空谈在国内也许能蒙蒙人(善良的人太多了),出了国门谁会理你!人家有人家的规矩,不遵守规矩,人家不带你玩儿啊!为什么要听人家的?因为人家走在了我们前面,人家有经验有教训,对我们来说学习这些经验教训能不走弯路,育种繁育不是猫狗市场里的贩子所做的事,为了卖个好价,东拼西凑乱窜一通,再起个时髦的名字,就能卖个好价了,好几年前曾经有朋友很神秘的对我说:“想花高价买一条松狮,那是松狮中的极品叫------肉嘴松狮,小狗真的太可爱了!而且市面上很少有哦,人家是看我喜欢狗,特地给我留的,价格也很低了......这两天要不买就给别人了......”懂行的朋友都知道这是什么东西,又一个善良的人被骗了!贩子可恨,买家无知,市场混乱,这就是我们面对的现实!要保护保护的不单单是犬种,还要保护市场,细犬这棵幼嫩的幼苗经不住目前混乱的市场折腾。炒作这会毁了他!喜欢想拥有细犬的朋友,稍安勿躁,目前很多细犬培育者都给了大家圆梦的机会,但先要认清鲜花和杂草,多学学基础知识,不要轻易相信象“松狮中的极品-------肉嘴松狮”这样的理论。

1万

版主

1万

论坛元老

确实很怀念河北细狗,在我印象中10岁左右的时候还能经常看见本地细狗,现在一条都看不见了。。。
不要迷恋哥,哥只是个养狗的!喜欢猎兔 喜欢养狗,努力打造沧县地区最专业的猎兔队伍!

论坛元老

没见过河北细  
有时候   心情  莫名的   烦   ,   却  说不出个  所以然   。

金牌会员

支持本地细狗  可惜没有了

论坛元老

德州陈强广交喜欢格力犬的朋友

论坛元老

高级会员

大侠近影
[img]file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/1243213798/Image/Image1/CTT{AJ[HWLT6D7HQJ$$4XOG.jpg[/img]

高级会员

1万

论坛元老

形象气质还真像,哈哈哈哈