设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

交易中介运输
楼主: falcon

真正关心细犬命运的请进

金牌会员

楼上的朋友,我也是枣庄的,不知你在兖州找的结果如何,有好的给小弟留一条!

论坛元老

<P>我昨天下午从兖州回来了。</P><P>他那的狗市已经让灵蹄和格力占领。有将近130条灵蹄和格力。细狗没有上市。经那的朋友介绍他那的附近几个村;里有好的细犬。价格小的应该在1000元左右。大的要在2到3000之间。估计还不想买在过些日子我在去。非得弄回几只来。</P><P>我从兖州带来一张晚上猎兔的光盘过两天传上去。拍摄的技术不怎么好还凑活着看。</P>

金牌会员

<P>我是今天才来的~!早就听说过中国的细犬~!但是一直没什么机会深入了解~!最近和狗友们聊天的时候才对细犬稍有了解~!到网上来看了一些关于细犬的介绍~!同时也找到了这里~!看了这个帖子~!很感动~!前段时间一直听说过韩晓东和华山老道的大名~!没想到在这里能遇到~!幸会~!</P><P>我原先还真是不知道我们国家有这么多优秀的犬种~!我家在北京~!但是北京对大型犬的限制非常多~!后来听朋友介绍说川渝地区的养狗环境相对较好~!所以找了个机会来四川工作了~!到了成都之后终于能养自己的狗了~!在这边经常和狗友交流~!逐渐了解了更多关于犬的知识~!也了解了我们本土的名犬~!辗转找到这里~~~希望能和各位前辈多交流交流~!谢谢~!</P>

金牌会员

<P>能在这说话真是一种幸福啊!!!这要先感谢道兄了!!! 我是一名细犬爱好者,也准备为细犬的保种尽自己的义务!!希望大家接纳啊!!!我的手机13562338523有空聊聊</P>

高级会员

<P>TO 金属狂想曲 你好啊 我也是喜欢狗狗的朋友,我现在的四川泸州,希望多交流哦!</P>
<P>我准备养细狗但是我们这边细狗几乎没有,所以当心以后没法配!希望在四川的细狗爱好者们多交流沟通!让我们四川也为细狗的兴盛出一分自己的力量!</P>
<P>                                                                               QQ  214832690</P>

金牌会员

狗狂

<B>以下是引用<I>falcon</I>在2005-6-2 18:22:00的发言:</B>
  这个专区成立有一段时间了,细犬从这里被介绍给更多的人,更多的人开始认识关心细犬,这是令人欣慰的。

<P>    但是看看所有的帖子,除了一些有价值的图片,和褒贬不一的评论,越来越多的无意义的争吵似乎使我们离建立这个专区的初衷越来越远了,至今没有人发起建立各血系细犬的标准,即便有人倡议也少有回复,更没有人建立详细系统的纯种犬只档案资料和统计饲养者的相关信息,党同伐异,空话连篇,现实仍旧是散沙一片,细犬越来越少,论坛越来越吵,谁来做实质的工作呢,如果实质工作没有结果又拿设么来宣传呢,拯救细犬不是心血来潮,是要付出实际努力的,否则对得起“中国细犬的专业拯救性论坛 ”这几个字吗?----------------就事论事,不要对号入座。</P>
<P>   建立信息库是拯救和培养细犬的当务之急,请饲养细犬的朋友积极响应,把自己的细犬按照产地,年龄,性别,毛色,父母及同胎犬的特征,后代特征,捕猎特点,最快速度,捕获猎物种类和数量这几项尽量详细地把资料汇总起来,另附犬只的图片和饲养者的联系方式,描述中尽量少用形容词,尽量用具体数字说明问题。我坚信我们所作的一切都是对民族文化的非常有价值的贡献。</P>

金牌会员

<P>韩先生您好!我是山东的一为细犬爱好者并坚持养着细犬!首先我在这向您致敬了!!!我是先看到道兄的文章的并和他交流过,在这看到您的文章和听到您的故事本人感处很深,我养细犬有四年多了,这几年也是细犬由兴到衰的几年,看着周围的好犬渐渐的消失取而带之的是外来的灵缇惠比特我很谜盲,我也养了灵缇惠比特可我还是放不下细犬。萧条时狗有都看不起我说:“你的细狗还不处理要不连卖肉的都不要了!”我那时就想难到细犬就这样完了吗?我说:“不,我就养着!”可我却不知道该怎么办,就是坚持养下来了。当我听到您和老道的声音后我觉醒了!也看到了光明!终于等到这一天了!高兴啊!!欢呼啊!!我也要加入到这个行列里来。今天我还和道兄交换了一下细犬文化方面的意见。我想用更多行动来唤起细犬明天!希望韩先生给些指导性意见!我的手机13562338523</P>

1万

版主

<B>以下是引用<I>滨州英雄</I>在2005-12-16 22:13:00的发言:</B>

<P>韩先生您好!我是山东的一为细犬爱好者并坚持养着细犬!首先我在这向您致敬了!!!我是先看到道兄的文章的并和他交流过,在这看到您的文章和听到您的故事本人感处很深,我养细犬有四年多了,这几年也是细犬由兴到衰的几年,看着周围的好犬渐渐的消失取而带之的是外来的灵缇惠比特我很谜盲,我也养了灵缇惠比特可我还是放不下细犬。萧条时狗有都看不起我说:“你的细狗还不处理要不连卖肉的都不要了!”我那时就想难到细犬就这样完了吗?我说:“不,我就养着!”可我却不知道该怎么办,就是坚持养下来了。当我听到您和老道的声音后我觉醒了!也看到了光明!终于等到这一天了!高兴啊!!欢呼啊!!我也要加入到这个行列里来。今天我还和道兄交换了一下细犬文化方面的意见。我想用更多行动来唤起细犬明天!希望韩先生给些指导性意见!我的手机13562338523</P>

<P>谢谢,指导绝不敢谈,大家共同研究共同努力吧。真得非常感谢!</P>

注册会员

久仰久仰,第一次跟在电视里见过的人后面顶贴,一定要顶!!

金牌会员

谢谢韩先生的回复!就对细犬的了解而言,我最多也就是个经验型的而且还带有地域性;这可能也是大多数细犬爱好者的普遍特点。那再说说细犬光论坛里的分类就好几种,地域性也很强差别也很大。我在想:是不是先请专家或前辈们把我们知道的种类大体的划定一个各自的标准。这样一来光大的爱好者可以根矩自己的地区或条件有选择的把种群保护下来,为将来的选种打好基础!各人观点望多指教!!!

1万

版主

<B>以下是引用<I>滨州英雄</I>在2005-12-21 14:20:00的发言:</B>
谢谢韩先生的回复!就对细犬的了解而言,我最多也就是个经验型的而且还带有地域性;这可能也是大多数细犬爱好者的普遍特点。那再说说细犬光论坛里的分类就好几种,地域性也很强差别也很大。我在想:是不是先请专家或前辈们把我们知道的种类大体的划定一个各自的标准。这样一来光大的爱好者可以根矩自己的地区或条件有选择的把种群保护下来,为将来的选种打好基础!各人观点望多指教!!!

<P>您的想法也是我的愿望,但是实际问题解决起来很困难,例如各个地区的细犬爱好者本来应该是志同道合的朋友,但互相吹捧互相诋毁的现象比比皆是,自卖自夸也罢,党同伐异也罢,不能以客观的态度就事论事还谈什么研究拯救呢?作为爱好者由于感情因素把自己的爱犬视作所谓“精品”、“极品”可以理解,但是作为培育者极品就意味着终结,培育者不仅应该培育出更优秀的犬只,更有责任把爱好者向科学客观的方向引导,只有共同的努力才能为细犬的发展创造良好的环境。另外各个地区的细犬之间的差异决不小于国外同一地区不同犬种的差异,而品种的差异也正是品种的价值所在,标准的制定不是一家之言,解决细犬的问题要先解决人的问题,解决人的问题先解决心的问题。以上是我的一家之言,请大家批评。</P>

金牌会员

韩先生您好!感谢您的及时回复!!!就我个人而言您的分析是客关的、但也是必然的,这可能也是中国文化的一种体现吧!现时是您已经挑起这副担子,历史和未来都不允许您放下它!希望您能带领广大的爱好者把细犬事业向科学的规范的方向发展!!!全中国人民的眼睛在看着那!!!

1万

版主

<B>以下是引用<I>滨州英雄</I>在2005-12-21 23:25:00的发言:</B>
韩先生您好!感谢您的及时回复!!!就我个人而言您的分析是客关的、但也是必然的,这可能也是中国文化的一种体现吧!现时是您已经挑起这副担子,历史和未来都不允许您放下它!希望您能带领广大的爱好者把细犬事业向科学的规范的方向发展!!!全中国人民的眼睛在看着那!!!

<P>您太高估我了,培育细犬是我的爱好所致,完美的细犬应该是有生命的艺术品。我会继续完成她,我不知道如何带领别人,能做到的唯有把自己的工作尽量做好。</P>

论坛元老

我是外行,但感觉培养巩固近乎完美体形的细犬非常重要,从国外搜集的greyhound(灵缇、格力)、saluky(萨路基)等视觉型猎犬照片,发现世界著名的视觉型猎犬品种,近乎完美体形的犬只非常多,而我们的细犬体形近乎完美的非常少,这可能跟历史上的培育方向有重大关系,我们的细犬,历史上主要重视实用,可能忽略了体形的完美,这对其长远的发展是十分不利的。要想让它走得更远,必须培养巩固完美体形的细犬,逐步提升档次,才能让这一遗产屹立于世界猎犬之林。

论坛元老

同意

论坛元老

我觉得,抓紧确定、统一细犬标准,经常组织开展细犬选美比赛和竟速大赛,对巩固提高细犬的体形、品质和性能,对细犬的推广、普及和长远发展会起到一定作用的。

论坛元老

山东聊城某犬业协会正在做这方面努力,值得我们学习推广。另外希望朋友们积极鼓动各赛犬场组织的竟速大赛把细犬比赛单列进去,这对细犬的发展十分重要。相信国内快犬爱好者对我们的细犬都有一份深厚的民族情感!

1万

版主

<B>以下是引用<I>黄河口猎豹</I>在2005-12-23 11:04:00的发言:</B>
我是外行,但感觉培养巩固近乎完美体形的细犬非常重要,从国外搜集的greyhound(灵缇、格力)、saluky(萨路基)等视觉型猎犬照片,发现世界著名的视觉型猎犬品种,近乎完美体形的犬只非常多,而我们的细犬体形近乎完美的非常少,这可能跟历史上的培育方向有重大关系,我们的细犬,历史上主要重视实用,可能忽略了体形的完美,这对其长远的发展是十分不利的。要想让它走得更远,必须培养巩固完美体形的细犬,逐步提升档次,才能让这一遗产屹立于世界猎犬之林。

古代宫廷里培育挑选猎犬外形是第一关,而且所谓完美的外表也是以实际性能为基础来确立基本标准的,这两者并不矛盾,或是说根本就是构成同一标准的两个方面,您所说的情况实际上并不是发生在古代,而恰恰就是在我们身边。

金牌会员

<P>韩先生:我是名热中于养细犬的爱犬人士,现有一只像样的种母但由于腿伤基本退休了,现在她的任务是繁殖优良细犬,但由于我当时不太懂狗,匆忙的以1000元的价格从济宁拉了回来,第一 窝狗是用一只不太好的公狗配的,以至出了一窝次品,我一直以来都在找些好公狗,条件好就收留下来,前些天我曾经看到过一个卖细狗的老汉,他的有一只细狗是玉石眼,身子也很不错,就是瘦了点,老汉出价500元,还有一些小狗我看不纯所以也没问价格,最后一人买了下来,连笼子也带走了.</P><P>就保护细犬这一话题 我提一点建议: </P><P>我觉得保护细犬首要是血统稳定,其次是后天培养,我们这的格力之类上赛场的狗天天过着有规律的生活,每隔几天就正规跑上几次,喂的都是犬粮加一些高质量的饲料,我们山东确实有好狗,就像上次我去荷泽时,看到几只真正象样的狗,但是犬主人喂的食物一般,棒子面加点肉,有的是菜汤加馒头,我觉得如果我们这些热衷于保护细犬的人应该为细犬尽所能,我现在喂的是宝路 犬粮,感觉不错,我们这只有卖这一个品牌的,狗比原来越冬时更显有活力了,所以我觉得后天养护和训练也占相当大的比例,你觉得呢?看了你的节目后我更加相信细犬一定会再次腾飞的,我曾经带细犬去场地跑过,起步没什么问题,50米就见分晓,几百米后就能拉下一段距离,但我知道细犬跟灵缇不应该放一块跑的,他们一种是比速度耐力另一种比速度爆发力,我的细犬后腿肌肉完全是条形的,前腿则类似于团状的,不管怎么说,我只是提点建议,望重视!或许你已经知道了...</P><P>还有,我还希望细犬真正拥有FCI编号,而这项工作要靠你了! 我是山东淄博的QQ406918525</P>

1万

版主

<B>以下是引用<I>淄博小孩</I>在2005-12-24 22:46:00的发言:</B>

<P>韩先生:我是名热中于养细犬的爱犬人士,现有一只像样的种母但由于腿伤基本退休了,现在她的任务是繁殖优良细犬,但由于我当时不太懂狗,匆忙的以1000元的价格从济宁拉了回来,第一 窝狗是用一只不太好的公狗配的,以至出了一窝次品,我一直以来都在找些好公狗,条件好就收留下来,前些天我曾经看到过一个卖细狗的老汉,他的有一只细狗是玉石眼,身子也很不错,就是瘦了点,老汉出价500元,还有一些小狗我看不纯所以也没问价格,最后一人买了下来,连笼子也带走了.</P>
<P>就保护细犬这一话题 我提一点建议: </P>
<P>我觉得保护细犬首要是血统稳定,其次是后天培养,我们这的格力之类上赛场的狗天天过着有规律的生活,每隔几天就正规跑上几次,喂的都是犬粮加一些高质量的饲料,我们山东确实有好狗,就像上次我去荷泽时,看到几只真正象样的狗,但是犬主人喂的食物一般,棒子面加点肉,有的是菜汤加馒头,我觉得如果我们这些热衷于保护细犬的人应该为细犬尽所能,我现在喂的是宝路 犬粮,感觉不错,我们这只有卖这一个品牌的,狗比原来越冬时更显有活力了,所以我觉得后天养护和训练也占相当大的比例,你觉得呢?看了你的节目后我更加相信细犬一定会再次腾飞的,我曾经带细犬去场地跑过,起步没什么问题,50米就见分晓,几百米后就能拉下一段距离,但我知道细犬跟灵缇不应该放一块跑的,他们一种是比速度耐力另一种比速度爆发力,我的细犬后腿肌肉完全是条形的,前腿则类似于团状的,不管怎么说,我只是提点建议,望重视!或许你已经知道了...</P>
<P>还有,我还希望细犬真正拥有FCI编号,而这项工作要靠你了! 我是山东淄博的QQ406918525</P>

<P>你好,细犬的优劣可能不是一言半语能概括的,但是整体的综合素质和气质很重要。古代皇室对猎犬的挑选和培养以及狩猎方式可能和现在的greyhound有很大差异,另外建议用皇家或冠能的狗粮效果相对好一些。FCI. AKC并不是目的,那只是一个可供选择的途径。</P>