设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

交易中介运输
楼主: falcon

[公告]讨论一些关于细犬的问题

论坛元老

<p>&nbsp;</p>[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

1万

版主

<p>北京聚会准备讨论的问题</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;一。各品种细犬标准细则,含图片注释,统一正规格式。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;二。 中国本土猎犬与狩猎文化的非物质文化遗产申报准备问题。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 三。讨论组织协会问题,及章程和责任。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 四。分析当前的困难和问题&nbsp;,明确中国原生视觉猎犬发展方向,发展方式。&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp; 以上是个人提出的讨论内容,请大家补充修正,谢谢。&nbsp; </p>

中级会员

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我想去参加。怎么还 不公布具体的日子呀。

论坛元老

中国细犬

<p>韩晓冬 你好 </p><p></p><p>我听冰哥说见面的日子暂定在了 11.25号 不知道是不是真的?</p><p>是否可以适当往后推一下 !</p><p>最近家里出了点麻烦事 父母还都不在身边 以及狗要下崽子 如果可以我得12.12日左右能到北京 </p>

中级会员

<font face="楷体_GB2312" color="#dd4822" size="5">楼主:你好!有没有定具体的日子呀。还有到北京后在那里集合,会议地址在那里,我们怎么联系。请回复。谢谢</font>

论坛元老

中国细犬

<p>另外提醒大家一下 谁决定去北京 请先把韩晓冬所提出的问题事先做个个人的整理 最好是有笔录 观点要明确 待开会时使用</p><p>北京聚会准备讨论的问题</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;一。各品种细犬标准细则,含图片注释,统一正规格式。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;二。 中国本土猎犬与狩猎文化的非物质文化遗产申报准备问题。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 三。讨论组织协会问题,及章程和责任。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 四。分析当前的困难和问题&nbsp;,明确中国原生视觉猎犬发展方向,发展方式。&nbsp;</p>

论坛元老

中国细犬

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>简单的幸福</i>在2006-11-8 0:49:00的发言:</b><br/>我很喜欢细犬&nbsp; 但我认为要想保留和发展细犬&nbsp; 首先要做的就是普及&nbsp; 让更多的人喜欢细犬才是硬道理</div><p>说的好`!</p><p>宣传! 叫更多的人知道他</p><p>我在网上搜索“细犬”的时候发现 竟然有很多人对这犬种很陌生 更有甚者竟不知道什么是细犬 他们都不知道什么是细犬 怎么能谈的上去“爱”以及去养!</p>

1万

版主

聚会时间定在十一月二十五日,地点在北京中央美术美院旁我家,因故不能到的朋友会安排电话和网络在第一时间沟通。<br/>                                                                                                                                                                                              ----------韩晓冬<br/>

金牌会员

<p>期待明天的好消息</p><p></p>

1万

版主

今晚山东的王先生(老男孩冰哥)已抵京,陕西的郝先生(华山老道)在来京的列车上,其他的朋友明天陆续到达。今夜我难以入睡!!明天会是一个新的开始。

金牌会员

<p>明天是细犬的新开始!!!!!!!!!</p>

金牌会员

<p>我是一个爱狗者,从来没有拥有过什么名犬.知道细狗是从香港电视介绍晓东才知道的,很值得敬佩.</p><p>说到保护,有人说要炒高价格自然多人争着养.我看未必,如果你吵高吉利汽车的价格,会有很多国人去买吗?</p><p>当然如果你是一个超级富豪把几条好的细犬拥有,并经过一轮炒做后.可能这几条细犬的后代会有奇货可居.</p><p>说到能否赚钱,看你要赚什么钱?如果一个好的幼细犬能卖到300元,那么很多农民就会觉得很不错了.会</p><p>没人养?问题是谁来保证卖出的是细犬,只要有人拍胸膛他提供的是正牌(不管是陕西\山东\蒙古\河北的),价格翻翻都有爱狗者卖,会没市场?会绝种?问题正是有人想从中获取爆利,并且想来得快,才会想</p><p>几千几万(极品并且有买家另论)的炒上去.我想这样的话,保证假细满天飞,受害者一大遍.到时不要说什么保护细犬.并且狗价高自然就会将很大一部份非富有的爱狗者拒之门外.什么保护细犬实则为谋暴利之心.没有了普通的爱狗者,细就成了真正的富豪贵族的宠物狗.细狗就等于灵缇,呵呵,最后将会灵缇覆盖细犬.</p><p>现在首先是要培养爱细者,先把量上去,再来个选优,淘汰劣者,质优而价自然会高起来.任何急功近利者必定失败.现在就拥有细犬的爱狗者,要舍得将一部分培育的幼细有偿的转让给一些没有幼细的爱细之人,并建立起细犬族谱,经常交流,以便把质提上去.到那是才是胜利之时细犬才无灭绝之灾.看下论坛,都没有一个有保障提供真正细犬的地方,你叫人如何爱细犬,保护细犬呢?难道看有狗者图片去爱去保护吗?</p><p>这是我的浅薄见解,过份之趣请多包涵.</p><p>并祝你们这次碰头有一个好的开始</p>

金牌会员

正处级

<p>现在细犬的价格太低了,120元就可以买到,就这价格有很多人不愿意去养.因为现在有很多地方已经没什么猎物了,细犬价格还这么低,没什么经济效益,谁养细犬干什么啊~~只有我们这些热爱细犬的人养,那能有多少啊~~~要是价格上去了我们就不会太被动,至少有很多以犬为生的人也会去养,这对细犬以后的发展与提纯有很大的好处.</p><p> 细犬小崽现在也就能买100元左右,我个人是不愿去卖,因为有很多人买回去养大了,才发现没什么意思~没有在饲养下去的条件和理由,然后就卖到狗肉管去了,这是我最不愿意看到的,所以我家的细犬下的小狗一下生有朋友来要我就送~出去自己留的,其余的就摔死,免得日后在狗肉馆看见细犬被屠杀.这是对我们热爱细犬人的一种侮辱.小狗的价格要是能提到300元也行啊~~~</p>

金牌会员

<p>朋友我是湖北的一位细犬爱好者我有一只细犬</p><p>我想让细犬在我们湖北地区发扬,我想,但是很多的人不知道</p><p>我养的是什么狗,郁闷那!我有一只细犬公的,急需母的</p><p>那个朋友可以外地邮购的可以和我QQ联系,我的QQ是</p><p>578875623</p><p>我喜欢细犬但我 不想细犬让别人看见说:"哎你的灵</p><p>缇是串的"我不想所以请朋友帮助我!</p><p>让我们为中国犬做一份力量吧!无论是细犬还是下司还是藏獒还是昆明犬!</p><p>我都希望大家联系我,我想为我们湖北地区发展中国犬,QQ希望大家联系</p><p>谢谢大家了!移动电话:13995788820</p>

高级会员

迷恋

<p>支持 我也参加 虽然我现在还没有中国细 但我是铁杆的细狗迷</p><p></p><p></p>

金牌会员

<p>普及很重要啊。</p><p>如果只是注重提纯,是不是走上藏獒保护的道路。</p><p>纯粹商业化的炒作、交易,恐怕也不利于种群的繁衍。</p><p>眼下养大型犬多在郊区、乡下,而现实是村里几乎不见细犬踪迹,那些杂毛混血的狮子犬</p><p>倒是遍地皆是,寒心。</p><p>希望细犬的老大们,在抓紧提纯、制定标准时,也设法普及养殖细犬。</p>

金牌会员

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我个人认为目前细犬的繁殖要多方面考虑,在选择种犬上要从猎性、速度、形体等几方面选择,灵提犬的速度也存在差异,好的细犬从速度上不比灵提差,猎性普遍比灵提强,如果我们优选出来的细犬,速度上能与灵提犬不相上下,何愁细犬买不出好价钱,只是目前只注重形体,拿出一条犬形体不错就问有没有繁殖的价值,叫我说,跑的不好就没有,视猎犬的猎性和速度是第一位的

金牌会员

想为细狗保护做点事情,我的邮箱是<a href="mailto:1458796@163.com">1458796@163.com</a>

金牌会员

镇江香醋

<p>我是学旅游的,我觉得完全有可能将细犬和旅游结合起来!因为华阴、聊城等地有旅游资源,又有好狗,撒狗、骑马追、学习相犬、吃兔肉都是游客很感兴趣的项目。野兔不够可以自己养,又可以赚钱。别一提到狗就是犬协,细犬自身要是赚不到钱找谁都没用,要是能赚钱不用找都会来!!</p><p>同时可以结合政府,由政府搭台举办类似细犬撵兔旅游节,就像沙雕节、风筝节、一样,有效益就好办了</p><p>我觉得最有吸引力的应该是旅游狩猎和饭店结合在一起,不仅是猎兔,猎獾,猎獐等都可以,还可帮客人制作猎物标本和皮革及制品。相信会有市场!</p><p>我想只有把细狗和宾馆饭店联合起来才是出路! </p><p></p><p>用细狗来吸引更多的客源,而不是 直接产生效益。 </p><p></p><p>为什么呢?单独放狗人累、价高。游客的体力、经济都吃不消。 </p><p></p><p>但是结合起来却有出路。 </p><p></p><p>1、 宾馆饭店提供了食物,降低了养狗的最大开销。 </p><p></p><p>2、 宾馆饭店提供了客源地,降低了广告费。 </p><p></p><p>3、 狗捉的野味给饭店带来了特色。 </p><p></p><p>4、 撵兔在晚上进行,回来就能睡觉,最大恢复体力,节约旅游时间,降低了游客的成本,减小了旅行社的时间!时间就是钱,旅行社就好推荐!</p><p>国外有用杜高去办庄园的,吃、喝、住、骑马、看风光、捉野猪全在里面了,临走还送条小狗,游客自己挑!是不是听着就蛮向往的?我觉得咱们国家有实力的朋友也可以搞,但要选好地方,理顺经营思路,瞄准市场</p><p>我觉得我们国家可以这样搞的地方有三个:</p><p>一、原产地。这种地方有基础,包括种源和名气。</p><p>二、北京地区。这个地方时尚人士较多,比较容易接受新事物。</p><p>三、太湖中的小岛。这种地方四季分明,游客较多,交通方便,经济发达。上海、杭州、 苏 州、无锡、湖州、常州、南京、宁波就在周边,有消费群体。且旅游开发早,很多人已经有没地方玩得感觉,有市场需求。</p><p>我个人比较偏向小岛度假型,个人想法,欢迎讨论。</p><p>如有小岛,则可白天观景、垂钓、烧烤、放鱼鹰、划小船等,或可进行球类活动,夏天可游泳(水有些混,但小岛在湖中间,要好些),晚上撵兔效率也高(岛上无处可逃),客人可花钱观看,更可租犬参战,一试身手。收获后篝火晚会、野味烧烤,趣味联营 </p><p>另外还要发展立体产业,因为养狗、养野兔还有游客会产生排泄物,集中后就可以种植无公害蔬菜、瓜果、果树、茶树、桑树。蔬菜可以提供游客饮食,还可以成为旅游的农家乐部分。并且旅游是有季节性的,而蔬菜则可以解决人员淡季工作和收入。这样就是一个循环绿色旅游。茶树和桑树说带来的是旅游附加值产品,收入更高,增加了消费可能性,拉动需求。同时也增加了可看景点。养桑蚕的蚕沙是鱼的饲料和饵料,无论发展垂钓或捕捞或养殖无公害有机鱼都可用。绿色循环渔猎度假村是我的蓝图!</p><p>以上是我的观点,欢迎讨论!</p>

金牌会员

回复:(falcon)以下是引用过之无忌在2006-11-7 14:2...

现在家中的细狗一只,让大家一起努力