设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

青岛东方猎犬舍
梁山小瑞
枣庄永胜犬业赛道
老赶进城
郓城王刚
滕州老林惠比特
河北惠龙犬业
旺位6000
旺位6000
诚信犬舍
速霸犬业
惠比特俱乐部

[养护训练] 养狗那些事儿

3万

管理员

我从小就喜欢狗,一直希望能有一群属于自己的狗。长大后终于有机会了,我拿着多年辛苦攒的钱,高价买了几只母狗。
我得意的算着,一只母狗一年能产10只小狗,一只小狗至少能卖6000,我五只母狗,除去成本一年能挣十几万。想到这里,顿时感觉车也有了,方也有了,媳妇也有了。从此走向人生巅峰。。。
我深知小狗能不能卖上价钱和父母长相有很大关系,所以这些母狗买回来,我就向对待亲儿子一样(虽然我还没儿子),小心伺候着。顿顿狗粮、骨头和肉,把种狗喂的很漂亮,虽然成本高,但是我始终认为是值得的,没有付出,何谈收益?
到了配种的季节,战机稍纵即逝,所以我每天盯着母狗的屁股看,生怕错过了最佳时间。当然,给母狗找个优秀的父亲配种,同样至关重要,虽然配种费高,我还是没有丝毫吝啬。。。
为了让狗能够一次配上,为了能多怀几个小狗。配种后我提着母狗的后腿,生怕这宝贵的精液会流出来,这种姿势保持了一个多小时,直到我再也提不动了,直到母狗再也不愿意被提了。
终于盼到了临产,万里长城就剩最后一步了,一定马虎不得。我做了产床,买了一堆营养品,甚至做了应急预案,等待小生命的来临。
母狗还算争气,一窝6个小狗,不算差的生产成绩。这一刻,心里别提多高兴了。
进口疫苗、进口驱虫药不能少。奶粉钙片营养品更要跟的上,这样的小狗品质才能过得硬。
我满怀欣喜的给小狗拍了照片,微信、QQ、论坛、贴吧,发了一通。内心忐忑而激动,果然不一会就人联系买狗。耐心的介绍狗的情况、用人格向对方保证狗的品质、不敢有丝毫怠慢。。。
当听到我明天就付款时,心里美滋滋的。结果等到第二天,每见动静。以为可能是比较忙,在等一天。。。
当听到太多的我明天就付款后,我渐渐明白了,这是放鸽子的。。。
有一个客户我印象特别深刻。我们聊了很久,他很喜欢狗,但是他嫌贵。最终他选择了58同城,花了不到2000买了一个狗。又过了几天,他发来了狗的照片,说很失望,狗又瘦又小,看不出什么品种。而卖他狗的人把他拉黑了。我只能劝他,既然买了就好好照顾它吧,又过了几天告诉我狗已经生病死了,在医院花了几百没治好。
我从来没有把自己标榜为一个繁育者,我清楚自己只是一个有良心的狗贩子,我希望凭借自己的辛苦付出,能维持一个不算狼狈的生活水平。但是当我真正进入狗圈后才发现,这是一个劣币驱良币的圈子。那些踏踏实实养狗的人,那些不坑蒙拐骗的人、那些对狗品质精益求精的人,这些人是狗圈种真正的良币,他们反而整天灰头土脸,不受待见。
这个圈子里 真正如鱼得水的是那些善于炒作、工于营销、花言巧语、甚至坑蒙拐骗、还有那些家里一只狗没有,靠狗市倒卖的人。这些人,反而更受欢迎,也更挣的更多。。。
我把种狗卖了,买头猪!
毫无疑问,这次养狗失败的,汽车、房子和媳妇都没捞到。反而辛辛苦苦白忙一场。但是也有了一个收获,养狗的经历让我清楚的认识了自己。我不适合狗圈,却适合猪圈。
如果养狗能发财,肯定少不了炒作。如果养猪发了财,那一定是用了心血。
一头母猪一年能生20个小猪,最多的能生30只。而一只狗,一年也就能产10小狗,最多20只。
母猪配种用的是人工受精,选最好的精液,也就十几元一管。而狗配种用好的公狗,一次起码成千上万,最不济也要让人挑个小狗。
养狗一般都是狗粮,能用的狗粮起码5元一斤。猪饲料最好的也不到两元一斤。
狗的疫苗和驱虫很贵,做下好几百。猪的疫苗几乎都是政府免费提供 的,也不用做驱虫。
一个能养500条狗的场地,如果养猪的话,能样5000头。而且是用几乎同样数量的工人。
狗必须要运动,还要溜。猪只要让他吃饱喝足就行。
猪卖的时候,价格是统一的,不用话费心思去宣传、也不用去解释血统什么的。而狗卖的时候,要哺乳照、牙齿照、配种照、正面照等等,还要高一堆乱七八糟的证书,正面他父亲牛逼、母亲牛逼、爷爷奶奶、姥姥姥爷也牛逼。
卖过猪就和自己没关系了。而狗卖了以后,还要包一星期内没有病、没有缺陷,否则对方就要退款。。。
猪不需要任何头衔,而狗却要想方设法去比赛。。。
最后,算下来一头小猪的成本还不到300元。而一条小狗的成本却到了2000元。
而现在的行情是,刚满月的小猪1000元一头。而狗呢。。。
养了这么多年狗,现在家里除了有狗,就是有狗屎。
如果用当初买狗的钱去买猪,现在早已买了房子、换了车子、把了妹子。甚至有条件去雇佣几个专门喂猪的人,自已也不用没日夜的呆在家里铲屎铲屎铲屎铲屎了。。。
很多人,买狗的时候只顾拼命的砍价。总认为养狗的是暴利,却不知道养狗人多心酸与付出,卖猪的时候10元一斤,给9块9就不行,而卖狗的时候,3000能给你砍到2000,最后还他妈发现别人砍价就是为了逗你玩而已
红尘看透,最终还是决定把种狗卖了,去买几头猪。。。

来自安卓客户端来自安卓客户端

http://whippet.taobao.com/

金牌会员

改行养猪
米奇之子(痞子)对外借配,电话13965724650

QQ:530315213
安徽省,界首市

论坛元老

老赶兄弟,如果这是你的真心话我倒是赞成你转行的想法。第一老祖宗教导过我们,家财万贯/带毛的不算这是真理。第二普通人养狗发不了财,这是我混迹搜狗论坛十二年的心得,只不过是你才体会到罢了。这里面的水太深,我觉得只有火隼(没有一点讽刺的意思,因为从玩灵缇/格力开始我就发现的成功者之一)这样的老大级的才能发这财,其他人都是跟着烘托气氛的。小玩可以,浅尝即止。就像唱戏玩票,不能最后自己入了梨园,挣钱养家还要靠别的。在这个论坛,从细狗到灵缇,中间浮出了一小段惠比特,再到格力的兴起,再后来惠比特再次横空出世。当惠比特刚开始玩起进口货的时候,我曾经问起一位网内惠比特大咖,会不会很快再次导致格力的结局?他说不用想那么多,给我两年就够了。
       老赶兄弟,两年的时间早就过了,你说呢。

金牌会员

好帖子!性情中人!

金牌会员

我爱猎犬 发表于 2017-8-27 22:05
老赶兄弟,如果这是你的真心话我倒是赞成你转行的想法。第一老祖宗教导过我们,家财万贯/带毛的不算这 ...

这话一点毛病没有